Пирог «Зебра» на сметане – это настоящий классический десерт, который всегда радует своей нежной текстурой и необычным вкусом. Попробуйте приготовить его дома и вы оцените его по достоинству!
Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 50 мл
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус (для гашения соды) – 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога «Зебра» на сметане
- В миске смешать муку, сахар и соду.
- В другой миске взбить яйца с растительным маслом, сметаной и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородного теста.
- Поделить тесто на две равные части. В одну часть добавить уксус и перемешать.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом.
- В форму поочередно выкладывать половинки теста – сначала светлую, потом темную, создавая полосы.
- Сгладить поверхность лопаткой, чтобы полосы соединились.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для получения более насыщенного цвета «полос» можно добавить в темную часть теста какао порошок. Также, для декора пирога можно использовать свежие ягоды или фрукты.