Пирог Зебра на сметане в духовке

Корж Зебра

Пирог «Зебра» на сметане – это настоящий классический десерт, который всегда радует своей нежной текстурой и необычным вкусом. Попробуйте приготовить его дома и вы оцените его по достоинству!

Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус (для гашения соды) – 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога «Зебра» на сметане

  1. В миске смешать муку, сахар и соду.
  2. В другой миске взбить яйца с растительным маслом, сметаной и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородного теста.
  4. Поделить тесто на две равные части. В одну часть добавить уксус и перемешать.
  5. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом.
  6. В форму поочередно выкладывать половинки теста – сначала светлую, потом темную, создавая полосы.
  7. Сгладить поверхность лопаткой, чтобы полосы соединились.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
  9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для получения более насыщенного цвета «полос» можно добавить в темную часть теста какао порошок. Также, для декора пирога можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: