Пирог заливной с тунцом и картошкой – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, пирог получается очень сочным и ароматным. Тунц придает блюду неповторимый рыбный вкус, а картошка делает его более питательным.
Ингредиенты
- 400 г консервированного тунца в собственном соку
- 3 средние картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г мягкого сыра (можно заменить твердым)
- 150 мл молока
- 3 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Нагрейте духовку до 180°C. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- 5 мин: Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности и толком пюрируйте.
- 10 мин: Добавьте к картофельному пюре тунец (слить жидкость), обжаренный лук, сыр, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 5 мин: В отдельной миске взбейте яйца с молоком и мукой до однородности.
- 10 мин: Противень застелите пергаментом, выложите полученную массу. Залейте все яично-молочной смесью.
- 25 мин: Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного майонеза или сметаны. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан. Выпекать пирог можно в силиконовой форме без застелки.