Пирог заливной с тунцом и картошкой

КИШ С тунцом

Пирог заливной с тунцом и картошкой – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, пирог получается очень сочным и ароматным. Тунц придает блюду неповторимый рыбный вкус, а картошка делает его более питательным.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 3 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г мягкого сыра (можно заменить твердым)
  • 150 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Нагрейте духовку до 180°C. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  2. 5 мин: Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности и толком пюрируйте.
  3. 10 мин: Добавьте к картофельному пюре тунец (слить жидкость), обжаренный лук, сыр, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. 5 мин: В отдельной миске взбейте яйца с молоком и мукой до однородности.
  5. 10 мин: Противень застелите пергаментом, выложите полученную массу. Залейте все яично-молочной смесью.
  6. 25 мин: Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного майонеза или сметаны. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан. Выпекать пирог можно в силиконовой форме без застелки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты