Пирог заливной «Рыбонька моя» – это замечательный рецепт для тех, кто любит нежные и ароматные пироги. Вкусная начинка из творога, сметаны и рыбы прекрасно сочетается с хрустящим тестом, а яркий внешний вид всегда радует глаз. Этот пирог легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта выпечки.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г холодного сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодной воды
- Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г филе рыбы (кода, трески, минтая)
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: просеять муку с солью, добавить холодное масло и натереть его в муке до образования крошки. Влить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подготавливаем начинку: отварить филе рыбы до готовности, размять вилкой. Творог смешать со сметаной, яйцами, мукой, посолить и поперчить. Добавить рыбу и перемешать.
- Сборка пирога: раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять.
- Выпекаем пирог: запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Подавать теплым или холодным.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или dill. Тесто можно приготовить за день до выпечки и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.