Пирог «Ягоды под снегом» – это вкусное и красивое блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного стола. Тонкий корж с прослойкой из сладкого творожного крема и сочной ягодой выглядит очень аппетитно и всегда радует гостей. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот пирог не так уж трудно.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- Для крема:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- Для украшения:
- 300 г ягод (вишни, черники, малины)
- 200 г сахарной пудры
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Корж:
- Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
- К муке добавить нарезанное кубиками холодное масло и быстро перетереть пальцами до образования крошки.
- Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и выстелить им форму (24 см). Сформировать бортики.
- Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Крем:
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами.
- Добавить сметану и тщательно взбить до однородной массы.
- Выложить крем на корж.
- Украшение:
- Ягоды промыть, обсушить и выложить на крем.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа.
Совет: Для более насыщенного вкуса, ягоды можно перед украшением прослаживать сахаром.