Этот простой и вкусный рецепт воздушного пирога покорит всех своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Готовится он быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для воздушного пирога
- 200 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление воздушного пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Влейте ванильный экстракт и молоко.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, миксером на низкой скорости, пока не получится тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.
Для еще более воздушного пирога, взбейте белки яиц отдельно до пиков и добавьте к тесту в самом конце. Также, можно заменить молоко на сливки для более насыщенного вкуса.