Пирог в средиземноморском стиле

Кухня в средиземноморском стиле

Этот пирог, вдохновленный солнечными берегами Средиземноморья, позволит вам насладиться вкусом свежих овощей и ароматных специй. Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а его яркий цвет и насыщенный вкус не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для пирогов в средиземноморском стиле

  • Тесто для пиццы (готовое)
  • 1 баклажан, нарезанный кружочками
  • 1 кабачок, нарезанный кружочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г фета (можно заменить другим сыром)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеной орегано
  • 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирогов в средиземноморском стиле

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Обжарьте баклажан, кабачок, перец и лук на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте соль, перец, орегано и паприку к овощам.
  4. Выложите тесто для пиццы на противень.
  5. Распределите обжаренные овощи по поверхности теста.
  6. Посыпьте фетой.
  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени (например, петрушку или базилик) к овощам перед добавлением их на тесто. А вместо фета можно использовать другой соленый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: