Представляем вам рецепт потрясающего пирога, который покорит вас своей вкусной начинкой из тыквы и оригинальным хрустящим тестом. Тыквенное безумие, как мы его назвали, станет любимым угощением на осенних вечерах и праздничных столах.
Ингредиенты для Тыквенного безумия
- 300 г тыквы
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Тыквенного безумия
- Подготовка тыквы: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока не станет мягкой.
- Приготовить тесто: В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в муке пальцами до образования крошки. Добавить яйца по одному и вымесить мягкое тесто.
- Собрать пирог: Вареная тыква сцедить и пюрировать до однородной массы. Добавить к пюре 1-2 столовые ложки сахара, если нужно, для большей сладости. Выложить тесто в форму для пирога (диаметром 24 см), выровнять дно и бортики. Нанести тыквенное пюре сверху.
- Выпекание: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно добавить к начинке немного ванильного экстракта или обжарить ее с медом на сковородке. Хранить пирог лучше всего в холодильнике, он отлично сохраняется 3-4 дня.