Пирог «Тыквенная радость»

Шарлотка с тыквой

Пирог «Тыквенная радость» – это сочный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей тыквенных сладостей. Нежная тыквенная начинка в сочетании с хрустящим тестом создает удивительный вкус, а яркий оранжевый цвет пирога украсит ваш стол.

Ингредиенты для «Тыквенной радости»

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 400 г тыквы;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 8-10 1 час 30 мин

Приготовление «Тыквенной радости»

  1. Мучной состав: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и перетрите его с мукой руками до получения крошки.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавьте к ним тыкву, протертую через сито, корицу и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородного теста.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить немного тыквенного пюре в тесто. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым орехом для придания дополнительного аромата и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты