Пирог «Цветок» с нутеллой

Пирог цветок

Этот вкусный и красивый пирог «Цветок» с нутеллой станет отличным дополнением к любому столу, будь то домашний ужин или праздничный обед. Его нежная текстура и сладкий вкус от нутеллы покорят сердца всех любителей десертов.

Ингредиенты для пирога «Цветок»

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка: 300 гр нутеллы, 100 гр сметаны
  • Посыпка: сахарная пудра
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога «Цветок»

  1. Тесто: В миске смешайте муку, разрыхлитель. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к муке. Используя пальцы или блендер, превратите смесь в крошку.
  2. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто (не перемешивайте). Скатайте тесто в шар, заверните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Смешайте нутеллу с сметаной.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см, выложите их в формочки для кексов.
  5. Вылейте половину начинки на каждый круг теста.
  6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут.

Совет: Для более красивого внешнего вида можно использовать формочки для кексов с выемкой в центре. Перед выпечкой на поверхность пирога можно посыпать измельченными орехами или кусочками фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты