Пирог три стакана с ягодами

Пирог три стакана

Пирог «три стакана» – это простой и вкусный десерт, который всегда радостно встречает на столе. Благодаря своей доступности ингредиентов и простоте приготовления он покорил сердца многих хозяек. В основе рецепта лежит сочетание хрустящего песочного теста и нежной начинки из ягод, а его название происходит от пропорции используемых ингредиентов: три стакана муки, сахара и молока.

Ингредиенты для пирога три стакана с ягодами

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Ягоды (изюм, клубника, вишня и др.) — 1 стакан
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 8-10 45 минут

Приготовление пирога три стакана с ягодами

  1. Муку просеять, смешать с сахар, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  2. В отдельной миске взбить яйца с маслом.
  3. Добавить к яйце-масляной смеси молоко и перемешать.
  4. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  5. В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
  7. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C около 35-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или цитрусовой цедры. Если ягоды слишком сочные, их предварительно можно обсушить на бумажном полотенце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: