Пирог Тамаль

Мексиканский пирог с фаршем

Пирог Тамаль — это традиционное блюдо русской кухни, которое особенно популярно в зимний период. Это густой и питательный пирог с картофелем, капустой и грибами, запеченный под хрустящей корочкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для пирога Тамаль

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 200 г грибов (шампиньоны, подосиновики)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога Тамаль

  1. Начать с приготовления теста. В глубокой миске смешать муку, соль и кефир. Добавить яйца и растительное масло.
  2. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Картофель и капусту очистить и нарезать кубиками.
  5. Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  6. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить грибы и жарить до готовности.
  8. Добавить картофель и капусту к грибам, посолить, поперчить и тушить под крышкой до мягкости овощей.
  9. Раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку на центр теста, оставляя зазоры по краям.
  10. Защипнуть края теста, чтобы получился пирожок.
  11. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.

При подаче к столу пирог Тамаль можно полить растопленным сливочным маслом и украсить свежей зелень. Вместо картофеля и капусты можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты