Пирог «сырные булочки» – это восхитительное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого и сытного. Нежная текстура теста, нежнейшие сырные начинки и ароматный запах ванилина создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для пирога «сырные булочки»
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 желток для смазки
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога «сырные булочки»
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро растереть в муке до образования крошки.
- Влить молоко и яйцо, перемешать до однородного теста.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Формочку для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.
- Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар.
- Равномерно распределить творожную начинку по тесту.
- Смазать верх пирога желтком.
- Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Также тесто можно сделать с добавлением ванильного ароматизатора для усиления вкуса.