Пирог «сырные булочки»

Булочки с плавленным сыром

Пирог «сырные булочки» – это восхитительное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого и сытного. Нежная текстура теста, нежнейшие сырные начинки и ароматный запах ванилина создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для пирога «сырные булочки»

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 желток для смазки
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога «сырные булочки»

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро растереть в муке до образования крошки.
  3. Влить молоко и яйцо, перемешать до однородного теста.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Формочку для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.
  6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар.
  7. Равномерно распределить творожную начинку по тесту.
  8. Смазать верх пирога желтком.
  9. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Также тесто можно сделать с добавлением ванильного ароматизатора для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: