Пирог-суфле из семги – это легкое и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. В нем сочетается сочность рыбы с воздушностью суфле, а хрустящая корочка добавляет текстурной привлекательности.
Ингредиенты для пирога-суфле из семги
- 500 г филе семги
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога-суфле из семги
- Семугу отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и размять вилкой.
- В миске взбить яйца с солью, перцем и сметаной. Добавить к полученной массе размятую семгу.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить муку и готовую панировку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
- Форму для пирога смазать маслом. Вылить смесь с рыбой на дно формы.
- Поставить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 25-30 минут, до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса семгу можно предварительно поперчить и добавить немного лимонного сока. Подавать пирог-суфле из семги лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.