Пирог-суфле из семги

Суфле из лосося

Пирог-суфле из семги – это легкое и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. В нем сочетается сочность рыбы с воздушностью суфле, а хрустящая корочка добавляет текстурной привлекательности.

Ингредиенты для пирога-суфле из семги

  • 500 г филе семги
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога-суфле из семги

  1. Семугу отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и размять вилкой.
  2. В миске взбить яйца с солью, перцем и сметаной. Добавить к полученной массе размятую семгу.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить муку и готовую панировку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  4. Форму для пирога смазать маслом. Вылить смесь с рыбой на дно формы.
  5. Поставить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса семгу можно предварительно поперчить и добавить немного лимонного сока. Подавать пирог-суфле из семги лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: