Пирог «Сочный» с мясом и картофелем

Этот сочный пирог с мясом и картофелем – настоящий шедевр домашней кухни! Вкусный, сытный и невероятно ароматный, он покорит сердца всех любителей пирогов. Ингредиенты простые и доступные, а процесс приготовления несложный.

Ингредиенты для «Сочного» пирога с мясом и картофелем

  • 500 г мяса (свинина или говядина)
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 мл бульона (мясной или овощной)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 1 час 30 минут

Приготовление «Сочного» пирога с мясом и картофелем

  1. Мясо порезать кубиками, лук полукольцами. Картофель очистить и нашинковать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить лук и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. К мясу и луку добавить картофель, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  4. В миске смешать бульон с мукой до однородной массы.
  5. Добавить полученную смесь к мясу и картофелю в кастрюле, перемешать и продолжить тушить еще 15 минут.
  6. Яйца взбить. Добавить их к мясно-картофельной смеси, тщательно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее полученную смесь.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета верхушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по вкусу (паприку, куркуму, хмели-сунели). Чтобы пирог получился еще сочнее, в тесто можно добавить немного сметаны или майонеза. Украсить готовый пирог свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты