Этот сочный пирог с мясом и картофелем – настоящий шедевр домашней кухни! Вкусный, сытный и невероятно ароматный, он покорит сердца всех любителей пирогов. Ингредиенты простые и доступные, а процесс приготовления несложный.
Ингредиенты для «Сочного» пирога с мясом и картофелем
- 500 г мяса (свинина или говядина)
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 300 мл бульона (мясной или овощной)
- 1 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление «Сочного» пирога с мясом и картофелем
- Мясо порезать кубиками, лук полукольцами. Картофель очистить и нашинковать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить лук и продолжить жарить еще 5 минут.
- К мясу и луку добавить картофель, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- В миске смешать бульон с мукой до однородной массы.
- Добавить полученную смесь к мясу и картофелю в кастрюле, перемешать и продолжить тушить еще 15 минут.
- Яйца взбить. Добавить их к мясно-картофельной смеси, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее полученную смесь.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета верхушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по вкусу (паприку, куркуму, хмели-сунели). Чтобы пирог получился еще сочнее, в тесто можно добавить немного сметаны или майонеза. Украсить готовый пирог свежей зеленью.