Пирог со свежей капустой

Пирог с капустой

Пирог со свежей капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать даже в будний день, а приятный кисло-сладкий вкус порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Свежая капуста – ½ кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить капусту с луком до мягкости.
  3. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и яйца. Постепенно добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Равномерно разложить обжаренную капусту с луком по поверхности теста.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного пряных трав, например, укроп или петрушку. Также вместо сахара можно использовать мед или варенье для придания пирогом оригинальности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты