Пирог со свежей капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать даже в будний день, а приятный кисло-сладкий вкус порадует всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Свежая капуста – ½ кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить капусту с луком до мягкости.
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и яйца. Постепенно добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Равномерно разложить обжаренную капусту с луком по поверхности теста.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного пряных трав, например, укроп или петрушку. Также вместо сахара можно использовать мед или варенье для придания пирогом оригинальности.