Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Сахараджин пирог осетинский

Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром – это не просто вкусно, это еще и очень полезно! Свекольная ботва богата витаминами и минералами, а молодой сыр придает пирогу нежный вкус. Этот рецепт удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г свекольной ботвы
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г молодого сыра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свекольную ботву хорошо промыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль, размягченное сливочное масло и яйца. Замесить тесто. Добавить молоко понемногу, пока тесто не станет эластичным.
  3. Готовое тесто раскатать тонко и выложить в форму для пирога.
  4. Отваренную свекольную ботву слегка обсушить, посолить и поперчить. Выложить на тесто.
  5. Тонким слоем распределить молоденький сыр поверх свекольной ботвы.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верх пирога не подрумянится.

Молодой сыр можно заменить на другой вид сыра по вкусу. Свекольную ботву перед использованием можно слегка обжарить на сковороде с маслом для более насыщенного вкуса. Пирог лучше всего подавать теплым, украсив свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты