Пирог со свеклой и луком – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит гостей и порадует домочадцев. Сочетание сладковатой свеклы с пикантным луком в хрустящем тесте создает неповторимый вкус. Этот пирог отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты для пирога со свеклой и луком
- Свекла — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление пирога со свеклой и луком
- Свеклу очистить, натереть на терке.
- Лук нарезать мелко.
- Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить свеклу к луку и жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешать муку, соль, перец.
- Добавить яйца и сметану, перемешать до однородности.
- Вымесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
- Распределить равномерно свеклу с луком по тесту.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. Также можно добавить к начинке немного пряных специй, например, паприки или куркумы.