Пирог со спаржей

Пирог из спаржи

Пирог со спаржей – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Спаржа придает пирогом нежную текстуру и свежий вкус, а хрустящая корочка сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г спаржи
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 100 г сыра чеддер (по желанию)
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и мускатным орехом (по желанию).
  4. Слоеное тесто разморозить и выложить в форму для выпечки.
  5. На тесто выложить обжаренный лук и отваренную спаржу.
  6. Полить яично-молочной смесью.
  7. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока корочка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яично-молочной смеси немного сливок. Спаржу можно заменить другими весенними овощами, например, аспарагусом или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты