Пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог со смородиной – это классическое летнее лакомство, которое порадует вас своим ярким вкусом и нежной текстурой. Сочетание сладкой смородины с хрустящим тестом создает неповторимый десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для пирога со смородиной

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – ½ стакана
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Смородина свежая – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирога со смородиной

  1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и распределить его по дну.
  4. Смородину слегка присыпать сахаром. Разложить ягоды по поверхности теста.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Также перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: