Пирог со сливами и творожной начинкой – это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого сладкоегубa. Нежная творожная начинка отлично гармонирует с кисло-сладкими сливами, а хрустящий корочек делает пирог просто идеальным.
Ингредиенты для пирога со сливами и творожной начинкой
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан холодного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодной воды
- Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Для начинки со сливами:
- 500 г свежих или замороженных слив
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление пирога со сливами и творожной начинкой
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и масло (нарезанное кубиками). Влить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Подготовить сливы: вымыть сливы, удалить косточки. Посыпать сахаром и лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут.
- Приготовить творожную начинку: смешать творог, сахар и яйца, добавить ванильный экстракт. Хорошо взбить венчиком.
- Собрать пирог: раскатать тесто в прямоугольник, выложить его в форму для выпечки. Вылить творожную начинку, равномерно распределить сливы. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-50 минут.
- Готовый пирог остудить перед подачей.**
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного корицы или мускатного ореха в творожную начинку. Чтобы сливы не вытекали во время выпекания, можно обложить их ломтиками яблока.