Пирог со сливами и творожной начинкой

Баварский сливовый пирог

Пирог со сливами и творожной начинкой – это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого сладкоегубa. Нежная творожная начинка отлично гармонирует с кисло-сладкими сливами, а хрустящий корочек делает пирог просто идеальным.

Ингредиенты для пирога со сливами и творожной начинкой

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан холодного сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодной воды
  • Для творожной начинки:
    • 500 г творога
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Для начинки со сливами:
    • 500 г свежих или замороженных слив
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление пирога со сливами и творожной начинкой

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и масло (нарезанное кубиками). Влить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Подготовить сливы: вымыть сливы, удалить косточки. Посыпать сахаром и лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Приготовить творожную начинку: смешать творог, сахар и яйца, добавить ванильный экстракт. Хорошо взбить венчиком.
  4. Собрать пирог: раскатать тесто в прямоугольник, выложить его в форму для выпечки. Вылить творожную начинку, равномерно распределить сливы. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-50 минут.
  5. Готовый пирог остудить перед подачей.**

Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного корицы или мускатного ореха в творожную начинку. Чтобы сливы не вытекали во время выпекания, можно обложить их ломтиками яблока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты