Пирог со скумбрией

Наталья Калнина заливной пирог

Пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Рыба в сочетании с хрустящим тестом получается невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • Скумбрия консервированная – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Скумбрию размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук и соль по вкусу.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к скумбрии обжаренный лук, хорошо перемешать.
  4. В отдельной чашке взбить яйцо с молоком.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить его в форму для выпечки.
  6. Вылить начинку из скумбрии на тесто.
  7. Сбрызнуть поверхность пирога яично-молочной смесью.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного горчицы или сметаны. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: