Пирог со штрейзелем Very Berry — это настоящий праздник вкуса, который покорит вас с первого кусочка. Сочетание сладкого и немного терпкого в меру сладкой начинки из ягод и хрустящего, медового штрейзеля создает невероятную гармонию вкусов. Этот пирог идеально подойдет для любого праздничного стола или просто приятного домашнего вечера.
Ингредиенты для пирога Very Berry
- Для начинки: 500 г свежих ягод (малина, клубника, голубика), 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока
- Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сливочного масла (холодное), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для штрейзеля: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла (холодное), 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирога Very Berry
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Для начинки смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в миске.
- Для теста соедините муку, сливочное масло (нарезанное кубиками), сахар, яйцо и ванильный экстракт в чаше и замесите тесто до однородности.
- Разделите тесто на две части: одну большую для основы пирога и меньшую для штрейзеля.
- Раскатайте большую часть теста в круг, толщиной 0,5 см, и выложите его в форму для выпечки.
- Выложите ягоды на тесто, равномерно распределив их по поверхности.
- Для штрейзеля смешайте муку, сахар, корицу и нарезанное кубиками холодное масло. Раскатайте штрейзель в тонкий пласт и нарежьте его полосками.
- Положите полоски штрейзеля крест-накрест поверх ягод.
- Выпекайте пирог 40-50 минут, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в начинку немного крахмала. Штрейзель можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немножко цитрусовой цедры или ванильного сахара.