Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом и яйцом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на легкий обед. Это питательное и сытное блюдо, в котором сочетаются полезные свойства шпината и насыщенность яиц.

Ингредиенты для пирога со шпинатом и яйцом

  • 200 г шпината
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирога со шпинатом и яйцом

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородности.
  4. Разогреть растительное масло в форме для выпечки (диаметром 20-24 см).
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Положить на тесто шпинат, распределив его равномерно.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится и яичная масса не застынет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного тертого сыра или мелко нарезанных грибов. Пирог со шпинатом и яйцом лучше всего подавать горячим, с кусочком сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты