Пирог со шпинатом и яйцом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на легкий обед. Это питательное и сытное блюдо, в котором сочетаются полезные свойства шпината и насыщенность яиц.
Ингредиенты для пирога со шпинатом и яйцом
- 200 г шпината
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирога со шпинатом и яйцом
- Шпинат промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородности.
- Разогреть растительное масло в форме для выпечки (диаметром 20-24 см).
- Вылить тесто в форму.
- Положить на тесто шпинат, распределив его равномерно.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится и яичная масса не застынет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного тертого сыра или мелко нарезанных грибов. Пирог со шпинатом и яйцом лучше всего подавать горячим, с кусочком сливочного масла.