Пирог со шпинатом и сыром фета

КИШ Лорен со шпинатом

Пирог со шпинатом и сыром фета – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная основа пирога сочетается с ярким вкусом шпината и солёной ноткой сыра фета, а при желании можно добавить дополнительные начинки, такие как грибы или лук.

Ингредиенты для пирога со шпинатом и сыром фета

  • Тесто песочное (готовое) – 500 г
  • Шпинат свежий – 300 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин

Приготовление пирога со шпинатом и сыром фета

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. В миске смешать фета с яйцом.
  5. Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см и выложить в форму для пирога.
  6. На тесто разложить смесь шпината и лука, а затем сверху распределить сырную массу.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного измельченных грецких орехов или кедровых семечек. Также сыр фета можно заменить другим видом сыра, например, брынзой или рикоттой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: