Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило – это вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое понравится всей семье. Слоистая текстура теста фило сочетается с нежной индейкой и ароматным шпинатом, создавая неповторимый вкус. Приготовление такого пирога может показаться сложным, но на самом деле оно очень простое и доступное даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Тесто фило (500 г)
- Индейка, отварная или запеченная (300 г)
- Шпинат свежий или замороженный (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (щепотка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Шпинат отварить, обсушить и измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить шпинат к луку и чесноку, перемешать и тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Индейку нарезать небольшими кубиками.
- Тесто фило разморозить и раскатать тонко. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Сверху выложить слой индейки, затем шпинат с луком.
- Накрыть оставшимся слоем теста фило.
- Поверх пирога можно смазать взбитым яйцом для золотистой корочки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Совет: Вы можете добавить в начинку различные другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, сыр, болгарский перец. Также для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или тимьяна к шпинату.