Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило

Спанакопита греческий

Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило – это вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое понравится всей семье. Слоистая текстура теста фило сочетается с нежной индейкой и ароматным шпинатом, создавая неповторимый вкус. Приготовление такого пирога может показаться сложным, но на самом деле оно очень простое и доступное даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Тесто фило (500 г)
  • Индейка, отварная или запеченная (300 г)
  • Шпинат свежий или замороженный (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (щепотка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварить, обсушить и измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить шпинат к луку и чесноку, перемешать и тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  4. Индейку нарезать небольшими кубиками.
  5. Тесто фило разморозить и раскатать тонко. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Сверху выложить слой индейки, затем шпинат с луком.
  7. Накрыть оставшимся слоем теста фило.
  8. Поверх пирога можно смазать взбитым яйцом для золотистой корочки.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Совет: Вы можете добавить в начинку различные другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, сыр, болгарский перец. Также для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или тимьяна к шпинату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: