Пирог со шкварками

Смалец со шкварками

Пирог со шкварками – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Тонкий, хрустящий тесто сочетается с солеными, ароматными шкварками, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот пирог отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать готовое или сделать собственное)
  • Свиное сало (лучше жирное)
  • Лук репчатый
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук мелко порубить, добавить к свинине и пассировать до мягкости.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень.
  5. Сверху равномерно распределить шкварки с луком.
  6. Повторить слои теста и начинки.
  7. Верхний слой теста защипать, сделать несколько надрезов для выхода пара.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.

Для приготовления шкварок можно использовать не только свиное сало, но и говядину или птицу. При желании в начинку можно добавить другие овощи: морковь, картофель, капусту. Не забудьте проверить готовность пирога – он должен быть румяным и пропекшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты