Пирог со щавелем в духовке

Пирог с щавелем

Пирог со щавелем – это легкое, ароматное и витаминное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Кисло-сладкий вкус щавеля в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Щепотка соли
  • Щавель свежий — 300 гр
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и быстро перетереть пальцами до состояния крошки.
  3. Вбить яйцо и добавить молоко, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
  4. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить щавель и обжаривать 5-7 минут до мягкости. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
  6. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпечки.
  7. Выложить щавельную начинку на тесто.
  8. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинкой, защипнуть края.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Щавель можно заменить шпинатом или другими зелеными овощами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: