Этот рецепт пирога-сметанника с копченой курицей, грибами и зеленью удивит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание копченых ноток курицы, сочных грибов и свежести зелени на нежном сливочном тесте создает поистине изысканное блюдо. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для пирога-сметанника с копченой курицей, грибами и зеленью
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
- щепотка соли
- Начинка:
- 300 г копченой курицы
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление пирога-сметанника с копченой курицей, грибами и зеленью
- Подготовить тесто: смешать муку, соль и холодное масло. Ввести яйцо и постепенно добавлять воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Нарезать копченую курицу мелкими кубиками. Грибы и лук мелко порубить.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Добавить курицу, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
- Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить в форму для выпечки, загнув края.
- Выложить грибную начинку на тесто. Сверху разровнять сметану.
- Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог остудить перед подачей, посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Вместо копченой курицы можно использовать отварную или жареную. Подавать пирог-сметанник лучше всего теплым с любимым соусом.