Пирог-сметанник с копченой курицей, грибами и зеленью

Курник

Этот рецепт пирога-сметанника с копченой курицей, грибами и зеленью удивит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание копченых ноток курицы, сочных грибов и свежести зелени на нежном сливочном тесте создает поистине изысканное блюдо. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для пирога-сметанника с копченой курицей, грибами и зеленью

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 стакана холодной воды
    • щепотка соли
  • Начинка:
    • 300 г копченой курицы
    • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
    • 1 луковица
    • 100 г сметаны
    • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
    • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление пирога-сметанника с копченой курицей, грибами и зеленью

  1. Подготовить тесто: смешать муку, соль и холодное масло. Ввести яйцо и постепенно добавлять воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Нарезать копченую курицу мелкими кубиками. Грибы и лук мелко порубить.
  3. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Добавить курицу, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить в форму для выпечки, загнув края.
  5. Выложить грибную начинку на тесто. Сверху разровнять сметану.
  6. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Готовый пирог остудить перед подачей, посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Вместо копченой курицы можно использовать отварную или жареную. Подавать пирог-сметанник лучше всего теплым с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты