Пирог сметанник с ежевикой

Ежевичный Пай

Пирог сметанник с ежевикой – это вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Нежный и воздушный корж сочетается с нежным кремом из сметаны и сладкой начинкой из свежей ежевики.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 300 грамм свежей ежевики
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить мягкое масло и растопленное яйцо, перемешивать до образования крошки.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  4. Тесто раскатать в тонкий круг, выложить в форму. Сделать бортики.
  5. В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
  6. Свежую ежевику вымыть и обсушить.
  7. На тесто выложить начинку из ежевики, сверху – крем.
  8. Поставить пирог в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

При приготовлении пирога можно использовать замороженную ежевику, но перед этим ее необходимо разморозить и немного обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: