Представляем вам рецепт пирога «Слива в шоколаде с корицей» — это удивительное сочетание сочных слив, сладкого шоколада и теплой пряности. Этот пирог станет отличным десертом к чаю или кофе, а его аромат наполнит ваш дом невероятной атмосферой уюта.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. корицы
- 100 г темного шоколада
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалить косточки.
- Муку просеять вместе с сахаром, разрыхлителем и солью.
- В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцом до однородности.
- Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.
- Выложить на тесто половину слив. Посыпать корицей.
- Накрыть оставшимся тестом и сверху выложить оставшиеся сливы.
- Шоколад растопить в микроволновке или водяной бане.
- Полить пирог растопленным шоколадом.
- Выпекать пирог 40-45 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или ликера. Также пирога можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.