Шарлотка — это классический русский пирог, который покоряет своей простотой и вкусом. Он состоит из тонкого теста с хрустящей корочкой и нежного яблочного наполнения, пропитанного ароматом корицы. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких домашней выпечкой.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3-4 средних яблока
- корица по вкусу
- сахар для посыпания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и молоко, перемешайте до однородности.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите яблоки в форму для выпечки.
- Залейте яблоки тестом.
- Посыпьте пирог корицей и сахаром.
- Выпекайте 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно немного обжарить на сковороде с маслом перед тем, как выложить их в форму. Также можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или немного цитрусовой цедры.