Пирог Сеньор Апельсин — это восхитительное сочетание сочных цитрусовых и хрустящего теста, которое идеально подходит для чаепития или семейного ужина. Его яркий апельсиновый аромат наполнит ваш дом приятным ароматом, а сладко-кислый вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Зерна 1/2 ванили
- 3 апельсина (сок и цедра)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванильными зернами.
- В отдельной миске взбейте масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Постепенно вмешивайте в смесь мучную сухую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- С апельсинов отжимаем сок и натираем цедру.
- Соедините апельсиновый сок и цедру, добавьте к тесту и равномерно распределите по поверхности.
- Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона. Апельсины лучше выбирать сладкие и сочные. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.