Пирог Сеньор Апельсин

Апельсиновый тартатен

Пирог Сеньор Апельсин — это восхитительное сочетание сочных цитрусовых и хрустящего теста, которое идеально подходит для чаепития или семейного ужина. Его яркий апельсиновый аромат наполнит ваш дом приятным ароматом, а сладко-кислый вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Зерна 1/2 ванили
  • 3 апельсина (сок и цедра)
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильными зернами.
  3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до пышной массы.
  4. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  5. Постепенно вмешивайте в смесь мучную сухую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  7. С апельсинов отжимаем сок и натираем цедру.
  8. Соедините апельсиновый сок и цедру, добавьте к тесту и равномерно распределите по поверхности.
  9. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона. Апельсины лучше выбирать сладкие и сочные. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты