Пирог с жимолостью на кефире

Пирог с жимолостью на кефире – это простой и вкусный десерт, который покорит вас своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Сочетание сладкой жимолости и слегка кислинки от кефира создает неповторимый вкус, а аромат выпечки наполнит ваш дом домашним уютом.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 стакана свежей жимолости
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить кефир с сахаром, яйцами и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
  4. Разложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Распределить жимолость по поверхности теста.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы в тесто. Жимолость перед использованием лучше промыть и обсушить, чтобы пирог не получился слишком влажным. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты