Легкий и вкусный пирог с замороженной черникой – идеальный выбор для быстрого десерта. Замороженные ягоды не только сохраняют свою свежесть, но и легко добавляются в тесто, придавая ему приятную кислинку.
Ингредиенты для пирога с замороженной черникой
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ⅓ стакана молока
- 1 стакан замороженной черники
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление пирога с замороженной черникой
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их в муке пальцами или с помощью блендера до образования крошки.
- Постепенно добавьте молоко, замешивая тесто лопаткой, пока оно не станет однородным.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте его.
- Посыпьте сверху замороженной черникой.
- Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым по краям.
- Дайте пирогу немного остыть в форме перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ стакана измельчённых грецких орехов. Перед выпеканием пирог можно посыпать сахарной пудрой.