Пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с зел.луком и яйцом

Простой и вкусный пирог с яйцом и зеленым луком – идеальный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Нежный тестовый слой сочетается с сочной начинкой из яиц, зелени и специй, создавая неповторимое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты для пирога с яйцом и зеленым луком

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • ¼ стакана зеленного лука, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирога с яйцом и зеленым луком

  1. В миске смешать муку, соль и взбитое яйцо. Постепенно добавлять молоко, замешивая тесто до однородной массы.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук до мягкости.
  3. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  4. Посыпать сверху луком и поперчить по вкусу.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный укроп или петрушку. А вместо молока можно использовать кефир для пышного теста. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: