Простой и вкусный пирог с яйцом и зеленым луком – идеальный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Нежный тестовый слой сочетается с сочной начинкой из яиц, зелени и специй, создавая неповторимое кулинарное удовольствие.
Ингредиенты для пирога с яйцом и зеленым луком
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки масла сливочного
- ¼ стакана зеленного лука, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирога с яйцом и зеленым луком
- В миске смешать муку, соль и взбитое яйцо. Постепенно добавлять молоко, замешивая тесто до однородной массы.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук до мягкости.
- Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Посыпать сверху луком и поперчить по вкусу.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный укроп или петрушку. А вместо молока можно использовать кефир для пышного теста. Приятного аппетита!