Пирог с яйцом и сосисками

Пирог с сосисками и сыром

Пирог с яйцом и сосисками – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски к столу.

Ингредиенты

  • 500 г готового теста (можно использовать слоеное или дрожжевое)
  • 300 г сосисок
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (можно взять любой твердый сыр)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазывая её маслом.
  2. 5 мин: Разрежьте сосиски по длине и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. 5 мин: Растопите сыр на водяной бане или в микроволновке. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. 10 мин: Выложите тесто в форму, равномерно распределите сосиски по поверхности. Залейте смесью из яиц и молока. Посыпьте сверху растопленным сыром.
  5. 25 мин: Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанный лук или специи по вкусу. Если вы используете готовое тесто, обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время выпекания может незначительно меняться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты