Пирог с яйцом и сосисками – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски к столу.
Ингредиенты
- 500 г готового теста (можно использовать слоеное или дрожжевое)
- 300 г сосисок
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сыра (можно взять любой твердый сыр)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазывая её маслом.
- 5 мин: Разрежьте сосиски по длине и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- 5 мин: Растопите сыр на водяной бане или в микроволновке. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- 10 мин: Выложите тесто в форму, равномерно распределите сосиски по поверхности. Залейте смесью из яиц и молока. Посыпьте сверху растопленным сыром.
- 25 мин: Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанный лук или специи по вкусу. Если вы используете готовое тесто, обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время выпекания может незначительно меняться.