Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста

Пирожки из слоёного теста с яйцом и зеленым луком

Этот пирог с яйцами, сыром и зеленым луком – настоящий шедевр вкусной и простой кухни. хрустящее слоеное тесто сочетается с нежной начинкой из яиц, расплавленного сыра и ароматного зеленого лука. Готовить его совсем просто, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 яйца
  • 200 грамм сыра (твердый или полутвердый)
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Выложите слоеное тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Выложите слой сыра на тесто, затем равномерно распределите яйца.
  7. Посыпьте пирог сверху измельченным зеленым луком.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока пирог не подрумянится и начинка не застынет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молока или сливок к яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты