Этот рецепт пирога с ягодами из песочного теста – отличное решение для чаепития или семейного праздника. Нежный, хрустящий корж и сочная начинка из свежих ягод подарят незабываемый вкус. Приготовьте этот пирог самостоятельно, и вы обязательно будете довольны!
Ингредиенты для пирога с ягодами из песочного теста
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежих ягод (вишни, клубника, малины)
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Калорийность | На сколько персон рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с ягодами из песочного теста
- Тесто: в миске смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите масло с мукой руками или помогите процессу блендером, пока не получится крошка.
- Добавьте яйцо и замесите тесто до образования однородного эластичного кома.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Начинка: ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Смешайте их с сахаром и крахмалом.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму для выпечки.
- Вылейте ягодовую начинку в форму, разравнивая ее по поверхности теста.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если ягоды очень сочные, добавьте еще 1 ст. ложку крахмала в начинку, чтобы пирог не получился слишком влажным.