Пирог с ягодами из песочного теста

Песочный пирог с инжиром

Этот рецепт пирога с ягодами из песочного теста – отличное решение для чаепития или семейного праздника. Нежный, хрустящий корж и сочная начинка из свежих ягод подарят незабываемый вкус. Приготовьте этот пирог самостоятельно, и вы обязательно будете довольны!

Ингредиенты для пирога с ягодами из песочного теста

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих ягод (вишни, клубника, малины)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
Калорийность На сколько персон рассчитан Время приготовления
~300 ккал 6-8 1 час 30 минут

Приготовление пирога с ягодами из песочного теста

  1. Тесто: в миске смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите масло с мукой руками или помогите процессу блендером, пока не получится крошка.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто до образования однородного эластичного кома.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка: ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Смешайте их с сахаром и крахмалом.
  5. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму для выпечки.
  6. Вылейте ягодовую начинку в форму, разравнивая ее по поверхности теста.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если ягоды очень сочные, добавьте еще 1 ст. ложку крахмала в начинку, чтобы пирог не получился слишком влажным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: