Пирог с ягодами из бездрожжевого теста

Дрожжевой пирог с клубникой

Легкий и вкусный пирог с ягодами из бездрожжевого теста — отличный вариант для сладкого завтрака или afternoon tea. Нежное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой из ягод, будь то свежие или замороженные. Приготовить этот пирог совсем несложно, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки (113 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 стакана свежих или замороженных ягод
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и быстро перетрите его руками в муке до образования крошки.
  3. Постепенно добавьте холодную воду, перемешивая вилкой, пока не получится тесто.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 см.
  5. Переложите тесто в форму для выпечки, выровняв края.
  6. Выложите ягоды поверх теста, равномерно распределяя их.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета.
  8. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.

Важно использовать холодное масло и воду, чтобы тесто получилось нежным. Если ягоды очень сочные, можно добавить немного крахмала к начинке, чтобы избежать слишком мокрого пирога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты