Легкий и вкусный пирог с ягодами из бездрожжевого теста — отличный вариант для сладкого завтрака или afternoon tea. Нежное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой из ягод, будь то свежие или замороженные. Приготовить этот пирог совсем несложно, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 пачки (113 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана холодной воды
- 2 стакана свежих или замороженных ягод
- 1 столовая ложка сахара для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и быстро перетрите его руками в муке до образования крошки.
- Постепенно добавьте холодную воду, перемешивая вилкой, пока не получится тесто.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 см.
- Переложите тесто в форму для выпечки, выровняв края.
- Выложите ягоды поверх теста, равномерно распределяя их.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета.
- По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.
Важно использовать холодное масло и воду, чтобы тесто получилось нежным. Если ягоды очень сочные, можно добавить немного крахмала к начинке, чтобы избежать слишком мокрого пирога.