Итальянский пирог с яблоками, известный как Torta di mele, – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежностью. Это ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочным яблочным наполнением, который идеально подходит для чаепития или десерта после ужина.
Ингредиенты
- 3-4 средних яблока
- 120 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- Щепотка корицы
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут для выпекания |
Приготовление
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- Муку просеять, смешать с сахаром, корицей, солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками замесить крошку.
- Яйца взбить венчиком и добавить к мучной смеси, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, сверху разложить обжаренные яблоки, закрыть остальным тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Совет: можно добавить к яблокам немного лимонного сока, чтобы они сохранили свой цвет. Также вместо корицы можно использовать другие специи по вкусу, например, имбирь или мускатный орех.