Этот пирог с яблоками и орехами на кефире – настоящий осенний десерт, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное тесто с хрустящей корочкой сочетается с сочными яблоками и ароматными орехами, создавая идеальное сочетание сладости и свежести.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 яблока, очищенные и порезанные кубиками
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 ст.л. корицы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйцо и кефир.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
- Влейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Положите сверху яблоки, орехи и посыпьте корицей.
- Выпекайте в течение 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится.