Пирог с яблоками и лимонами – это классический десерт, который всегда радует своей вкусной начинкой и хрустящим тестом. Вкус спелых яблок прекрасно сочетается с кислинкой лимона, а аромат ванили дополняет это удивительное сочетание.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Растительное масло — ½ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ¼ стакана
- Ванильный сахар — ½ чайной ложки
- Сода — ½ чайной ложки
- Лимоны — 2 шт. (сок и zest)
- Яблоки — 5-6 шт.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соду.
- Добавить масло и перемешать до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, ванильным сахаром.
- Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь и замесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать цедрой лимона.
- Выложить яблоки на тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. А чтобы пирог был еще хрустяще, перед выпечкой его можно посыпать сахарной пудрой.