Пирог с яблоками и корицей

Итальянский яблочный деревенский пирог

Пирог с яблоками и корицей – это классическое осеннее лакомство, которое радует своей теплотой и ароматом. Мягкий, ароматный кruste покрывает сладкую начинку из сочных яблок, приправленных пряной корицей. Этот пирог просто приготовить, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Мука: 2 стакана
  • Сахар: ¾ стакана
  • Масло: 100 г (размягченное)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: ¼ стакана
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Яблоки: 4-5 средних (нарезанные)
  • Корица: 1 ч. л.
  • Сахар для посыпания: 2 ст. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить размягченное масло и растереть его с мукой до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  5. В миске смешать нарезанные яблоки с корицей и сахаром.
  6. Выложить начинку из яблок на тесто.
  7. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного ванильного экстракта или лимонного сока. Чтобы пирог не пересох, перед выпечкой накрыть его фольгой и выпекать 20 минут, а потом снять фольгу и продолжить запекать до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: