Пирог с воздушным суфле

Пирог суфле

Этот рецепт пирога с воздушным суфле покорит вас своей нежностью и легкостью. Суфле, приготовленное по этому рецепту, невероятно пышное и тает во рту, а хрустящая корзина из теста создаёт прекрасный контраст текстур. Идеально для романтического ужина или праздного обеда.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана ледяной воды
  • Для суфле:
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного масла и перетереть руками до образования крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для пирога.
  3. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  4. Взбейте желтки с половиной сахара до светлой массы. Добавьте ванильный экстракт.
  5. В отдельной миске взбейте белки со второй половиной сахара до жестких пиков.
  6. Нежно добавьте белки к желткам, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Вылейте суфле на корж и выпекайте в духовке еще 15-20 минут.

Совет: Для более пышного суфле не перебивайте белки, а взбейте их до устойчивых пиков. Также можно добавить в суфле немного лимонной кислоты или вишневого сока для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты