Пирог с вишнёвой начинкой

Песочный вишневый пирог

Пирог с вишнёвой начинкой – это классическое летнее блюдо, которое радует своим сладким вкусом и ароматной корочкой. Идеален для чаепития или как десерт к ужину.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 грамм свежих вишен
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку с солью, добавить нарезанное кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Перемешать до растворения сахара.
  3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога. Заполнить тестом вишнёвой начинкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к вишневой начинке немного ванилина. Готовый пирог лучше всего подавать с охлажденным молоком или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: