Этот пирог с вишней и миндалем – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная, рассыпчатая основа сочетается со сладко-кислыми ягодами и изысканным ароматом миндаля. Рецепт достаточно простой, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
- Начинка:
- 400 г свежих или замороженных вишен
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/4 стакана миндального молока (или обычного молока)
- 1/4 стакана измельченного миндаля
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто: Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами до образования крошки.
- Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: В кастрюле смешать вишни с сахаром, крахмалом и миндальным молоком. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока начинка не загустеет.
- Добавить измельченный миндаль и снять с огня.
- Собрать пирог: Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для пирога. Залить начинкой и выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальное масло вместо сливочного. А если вишни очень сочные, то перед добавлением в начинку их можно обсушить на бумажном полотенце.