Пирог с вишней и миндалем

Венский вишневый пирог

Этот пирог с вишней и миндалем – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная, рассыпчатая основа сочетается со сладко-кислыми ягодами и изысканным ароматом миндаля. Рецепт достаточно простой, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана ледяной воды
  • Начинка:
    • 400 г свежих или замороженных вишен
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1/4 стакана миндального молока (или обычного молока)
    • 1/4 стакана измельченного миндаля
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами до образования крошки.
  2. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: В кастрюле смешать вишни с сахаром, крахмалом и миндальным молоком. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока начинка не загустеет.
  4. Добавить измельченный миндаль и снять с огня.
  5. Собрать пирог: Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для пирога. Залить начинкой и выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальное масло вместо сливочного. А если вишни очень сочные, то перед добавлением в начинку их можно обсушить на бумажном полотенце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты