Пирог с виноградом и миндалем

Выпечка с виноградом

Пирог с виноградом и миндалем — это изысканное сочетание сладких ягод, хрустящего теста и богатого вкуса миндаля. Этот десерт станет прекрасным дополнением к любому торжеству или просто усладит ваш вечер.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 1 кг винограда (зелёный или красный)
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана измельчённого миндаля
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и перетереть его в муке пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто ложкой, пока оно не станет однородным.
  2. Сформировать корж: Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Приготовить начинку: Виноград промыть, обсушить и разделить на ягоды. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и виноград, варить на среднем огне до мягкости ягод (около 10-15 минут). Остудить.
  4. Собрать пирог: Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм. Переложить тесто в форму для выпечки с бортиками, аккуратно обрезать края. Выложить остывшую виноградную начинку на тесто, посыпать измельчённым миндалем.
  5. Выпекать: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корж не станет золотистым. Остудить перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванильного экстракта или корицы. Тесто можно приготовить без использования холодильника, но в этом случае важно использовать холодные ингредиенты и быстро замешивать тесто. Если виноград очень сочный, то перед засыпкой его на тесто рекомендуется обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: