Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

КИШ С черри

Этот рецепт пирогов с ветчиной, помидорами и базиликом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный тесто, сочная начинка из ветчины и свежих томатов, а также пряный аромат базилика создадут неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога ( готовое или домашнее)
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным маслом.
  3. Разрезать ветчину на тонкие ломтики.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
  6. Распределить по поверхности теста ветчину и помидоры.
  7. Сбрызнуть начинкой небольшим количеством растительного масла.
  8. Посыпать сверху базиликом, солью и перцем.
  9. Если хотите, можно посыпать пирог тертым сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более яркого вкуса используйте помидоры черри и добавляйте к начинке немного острого перца. Тесто для пирога можно использовать как готовое из магазина, так и домашнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: