Этот рецепт пирогов с ветчиной, помидорами и базиликом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный тесто, сочная начинка из ветчины и свежих томатов, а также пряный аромат базилика создадут неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- Тесто для пирога ( готовое или домашнее)
- Ветчина — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик свежий — пучок
- Сыр твердый (по желанию)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным маслом.
- Разрезать ветчину на тонкие ломтики.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
- Распределить по поверхности теста ветчину и помидоры.
- Сбрызнуть начинкой небольшим количеством растительного масла.
- Посыпать сверху базиликом, солью и перцем.
- Если хотите, можно посыпать пирог тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более яркого вкуса используйте помидоры черри и добавляйте к начинке немного острого перца. Тесто для пирога можно использовать как готовое из магазина, так и домашнее.