Пирог с вареньем

Песочный пирог Каракум

Пирог с вареньем – это классическое домашнее лакомство, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Тесто получается нежным и хрустящим, а сладкая начинка из варенья придает ему неповторимую сладость. Вкус пирога с вареньем прекрасно освежает после обеда или ужина и отлично подходит для любого торжества.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Вареное варенье по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 0.5 см.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки.
  5. Сверху выложить слой варенья.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Пирог с вареньем лучше всего подавать теплым со свежим чаем или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан

    Отличная статья! Очень полезные советы по приготовлению пирога с вареньем – особенно понравились рекомендации по выбору варенья и секреты хрустящей корочки. Спасибо за подробное описание процесса, теперь точно получится идеальный пирог!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: