Пирог с уткой

Пирог с уткой и картошкой в духовке

Пирог с уткой – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежный и сочный фарш из утиной грудки в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для пирога с уткой

  • 1 кг утиной грудки
  • 500 г слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с уткой

  1. Нарезать утиную грудку мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови утиные кусочки и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  4. Влить сметану, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.
  6. Выложить фарш из утки на тесто.
  7. Свернуть тесто конвертом и защипнуть края.
  8. Положить пирог на противень, смазанный маслом.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: перед подачей можно полить пирог соусом из сметаны и красного вина. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного изюма или чернослива.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты