Пирог с уткой – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежный и сочный фарш из утиной грудки в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для пирога с уткой
- 1 кг утиной грудки
- 500 г слоеного теста
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с уткой
- Нарезать утиную грудку мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови утиные кусочки и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Влить сметану, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.
- Выложить фарш из утки на тесто.
- Свернуть тесто конвертом и защипнуть края.
- Положить пирог на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Совет: перед подачей можно полить пирог соусом из сметаны и красного вина. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного изюма или чернослива.